Красоты Центральной Португалии

Красоты Центральной Португалии

Описание тура

День 1: Прибытие в Лиссабон. Встреча в аэропорту, трансфер в отель согласно выбору клиента (3* или 4*) города Сетубал (50 км от Лиссабона). Сетубал- столица дельфинов в Португалии.

День 2: Обзорная экскурсия по Лиссабону.

Красоты Центральной Португалии
Красоты Центральной Португалии
Красоты Центральной Португалии

Трансфер в Лиссабон с индивидуальным гидом. Обзорная пешеходная экскурсия по столице Португалии.

Начиная с посещения удивительного парка Эдуарда VII, пересекая знаменитую Авенида да Либердаде, мы начнем открывать старый Лиссабон. Прогуливаясь по центру города, у вас будет возможность не только увидеть достопримечательности , но и попробовать знаменитый вишневый ликер Жинжинья, созданный в 18 веке португальским монахом. Вы увидите потрясающие виды города с панорамной площадки, а также узнаете историю и прочувствуете дух неповторимого Лиссабона. Вас также ждет посещение настоящего местного рынка Меркаду да Рибейра, где расположены шоколадные и консервные бутики, винные магазины, а также множество кафе и ресторанов с традиционной едой, где вы пообедаете как настоящие португальцы. После вкусного обеда мы посетим монастырь Жеронимуш, архитектура стиля мануэлино заинтересует каждого.

Сладкоежки точно будут рады попробывать традиционную португальскую выпечку Паштел де Белень, которая считаются одним из семи кулинарных чудес Португалии. Насладившись шедевром португальских сладостей, мы продолжим наш путь к одному из красивейших символов города — башне Белем. Символический памятник Португалии стоит у самой воды, создавая невероятно живописный вид в исторической части города — Белене. Увидев своими глазами памятник первооткрывателям, который выглядит как парусный корабль из белого мрамора со стоящими на обеих бортах палубы фигурами наиболее известных в истории Португалии людей, вы осознаете величие этой маленькой и удивительной страны. Вы увидите как старый, так и новый Лиссабон, и безусловно он не оставит вас равнодушными.

День 3: Винный тур, Сетубал — винзавод JM da Fonseka – завод керамической плитки — замок Пальмела

Красоты Центральной Португалии
Красоты Центральной Португалии

В этот день вы совершите путешествие по основному району винной Португалии, а также насладитесь вкусами, которые совершенствуются на протяжении многих лет. Посещение известной и самой старой винодельни в деревне Азейтау и дегустация знаменитого сетубальского мушкателя порадуют не только истинных любителей вина. Также вас ждет посещение известного завода керамической плитки азулежу, где по-прежнему используются старинные методы производства. Поскольку деревня также известена своим сыром и сладостями, то у вас будет гастрономический опыт в ресторане Alcanena, где будет выбор более чем из 14 различных традиционных португальских блюд с вином.

После приятного обеда, мы отправимся в средневековый замок Пальмела, ведущий свою историю еще со времен мавританского нашествия. Замок расположен на высоком холме, и долгое время являлся резиденцией магистра духовно-рыцарского ордена Святого Сантьягу. В настоящее время это роскошный отель, из которого открывается фантастический панорамный вид на Сетубал.

День 4: Обзорная экскурсия по Сетубалу – пляж Прайя-да-Фигейринья – Портиньо да Аррабида – замок Сезимбра .

Красоты Центральной Португалии
Красоты Центральной Португалии

Пешеходная экскурсия по Сетубалу. Город находится в горах и окружен неимоверно красивой природой, являющейся к тому же заповедной территорией. Этот город известен город дельфинов, а также знаменит уловами сардин, скумбрии и каракатицы. Любителям футбола этот город возможно известен, поскольку это родина Жозе Мауриньо тренера нынешнего «Челси». Здесь вы посетите один из известнейших мировых рыбных рынков, где вы найдете большое разнообразие свежей атлантической рыбы и морепродуктов, которые являются частью средиземноморской португальской кухни. После этого вы насладитесь обедом из свежей рыбы или знаменитым деликатесом Сетубала — бутерброду из жареной каракатицы. Природный парк Аррабида покажет вам разнообразие природы центральной Португалии.

Портиньо да Аррабида — небольшая деревушка расположенная на побережье Сьерра да Аррабида. В деревне есть несколько прекрасных рыбных ресторанов, океанографический музей и один из красивейших пляжей Португалии. Несомненно каждый порадуется красоте Сезимбры, городка на берегу березовой бухты. Этот город известен не только рыбалкой на тунец и рыбу-меч, но и изумительным пляжем. Среди достопримечательностей города Сезимбра стоит выделить церковь, которая была возведена еще в XV веке. Также в Сезимбре есть небольшой форт, сооруженный в XVII веке, призванный защищать население от пиратов.

День 5: Свободный день или дополнительная поездка.

День 6: Экскурсия, Эшториле –Кашкайш- мыс Рока- замок в Синтре.

Красоты Центральной Португалии
Красоты Центральной Португалии
Красоты Центральной Португалии

Вы посетите городок Кашкайш, который в последние годы превратился в настоящий молодежный центр с богатой ночной жизнью. Большинство туристов выбирают Кашкайш из-за его великолепных пляжей. Они тянутся вдоль побережья на несколько километров и почти не прерываются. Самый популярный и большой пляж Кашкайша — это Гуиньо. Здесь самые высокие волны в округе, поэтому на Гуиньо стекаются любители экстрима — серферы, винсерферы, кайтсерферы. Затем мы направимся увидеть самую западную точку европейского континента — Мыс Рока. Впечатления незабываемые – вы не только увидите край земли, но и почувствуете всю мощь океанских волн.

А в сказочном городе Синтра, средневековой королевской резиденции, ставшей излюбленным местом аристократии восемнадцатого века, вы прочувствуете всю загадочность и необычность истории Португалии. Здесь романтический и полный загадок мир чудес до сих пор будоражит воображение и манит своей мистикой. Вы увидите загадочные сооружения двореца Пена, Замка мавров и усадьбы Кинта-да-Регалейра, тайная масонская символика которых не расшифрована по сей день. У вас будет свободное время в Синтре на обед или посещения Национального дворца.

День 7: Свободный день или дополнительная поездка.

День 8: Свободный день или дополнительная поездка.

День 9: Трансфер из отеля в аэропорт.

Общая программа:

1 человек — 950,00 евро (с ужином) / 1 человек — 850,00 евро (без ужина)

Примечание: Цена зависит от времени года и программа может быть изменена в соответствие с пожеланиями клиентов.