Рыбалка по-белорусски

Рыбалка по-белорусски

Романтику рыбалки кроме самого рыбака поймет, пожалуй, только грибник. На несколько часов полностью слиться с природой, уединиться в безлюдном месте, погрузиться в девственно чистый пейзаж и при этом радоваться маленькой добыче – все это доступно только грибникам и рыбакам. Причем, если первым в поисках добычи приходится много ходить и в основном смотреть под ноги, то рыбаку, сидящему у озера или реки, в полной мере доступны все прелести окружающей природы. У него есть время и полюбоваться пейзажем, и пофилософствовать в безлюдной тишине, и порадоваться небольшому улову. В давние времена рыбалка наравне с охотой считалась ремеслом. Сейчас рыбалка – это увлечение, романтика, особый способ восстановить жизненный и духовный потенциал человека. Ведь человек, которому нужна еда, купит рыбу в магазине, не утруждая себя рыбной ловлей. А истинный рыбак берется за удочку, чтобы получить удовольствие, приобщаясь к природе, на время слиться с ней и почувствовать себя ее маленькой частичкой…

Как многим известно, еще со школьной скамьи, Беларусь – это страна, имеющая на своей территории массу озер, рек и других водоемов. Именно поэтому рыбалка в данной стране самое популярное и доступное ремесло. Конечно, хватает на белорусской земле мест и для охоты, но все же рыболовство на первом месте.

Belorussian-fishing-for-nature-lovers

Список рек и озер огромный. И каждый желающий может приехать, посетить любой рыболовный магазин, запастись наживкой и отправиться покорять водоемы, которые богаты рыбой, и отлично подходят как для рыбаков-любителей, так и для профессионалов, любящих азарт и увесистый улов. На сегодняшний день в озерах и реках обитают такие рыбы, как карась, сом, карп, щука, раки и т.д.

Что касается стоимости рыбалки, то здесь все зависит от того, на какое озеро вы собираетесь отправиться. В Беларуси не все водоемы платные. Существуют отличные места, где можно поймать хороший улов и при этом не заплатить за это не рубля. Однако с платного озера уйти без улова практически нереально. Поэтому выбор всегда остается только за рыбаком.

Belorussian-fishing-for-nature-lovers

Belorussian-fishing-for-nature-lovers

Belorussian-fishing-for-nature-lovers